Ingredientes para 10 unidades:
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de café
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 paquetes de galletas criollitas
- 4 yoghurt natural
- 1 1/2 taza de manjar
- 2 cajitas de crema de 200 ml cada una
- 6 hojas de colapez hidratadas en abudante agua caliente
Preparación:
- Juntar en un bowl el agua caliente y el azúcar granulada y el café y revolver hasta integrar. Luego agregar la esencia de vainilla y entibiar. Por mientras colocar las galletas criollitas en la base de un molde cuadrado. Verter el café con cuidado sobre todas las galletas.
- En otro bowl juntar el yoghurt natural con el manjar y batir. En otro recipiente batir la crema hasta que quede espumosa y duplique su volumen. En otro pequeño bowl tomar un poco de la mezcla del yoghurt y manjar y agregar a esta las hojas de colapez. Llevar la preparación a baño maría hasta que se disuelva la gelatina y entibiar.
- Verter la mezcla de gelatina tibia a la mezcla de yoghurt con manja y remover. Agregar de inmediato la crema batida e integrar con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar. Verter la preparación al molde donde se encuentran las galletas remojadas en café y llevar el molde al refrigerados durante 2 horas hasta que tome una mayor textura.
- Decorar con chocolate en polvo y servir. CHH