GASTRONOMÍA

Receta: Torta de galletas

repostería

Prepara esta rica y fácil receta

Ingredientes:

  • 3-4 paquetes galletas de vino
  • 1 kilo manjar o dulce de leche
  • 1 litro leche
  • 4 huevos
  • 1 taza azúcar
  • 10 cucharadas maicena
  • Nueces molidas y enteras para decorar

Preparación:

Paso 1: Debes calentar la mitad de la leche y agregar casi todo el manjar.  Es importante mezclar hasta que se disuelva.

Paso 2: Echar la leche en un recipiente  y mezclar con los huevos, azúcar y maicena.

Paso 3: Debes juntar ambas mezclas y  dejar a fuego lento. Sin dejar de revolver, debes esperar a que se espere la mezcla.

Paso 4: Las galletas de vino debes remojarlas con leche e ir poniéndolas en un molde. Puedes ir intercambiando rellenos y capa de manjar o dulce de leche. La capa final de galletas no debe estar remojada.

Paso 5: Refrigerar por unas horas. Luego puedes decorar la torta con manjar y nueces molidas. CHH