GASTRONOMÍA

Receta: Tortilla de papas

Prepara esta deliciosa receta

Una receta para 2 a 4 personas:

Ingredientes: 

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla lavada, pelada y picada en cubos medianos
  • 3 chorizos españoles medianos o longanizas en rodajas delgadas
  • 2 tazas de papas cocidas en cubos (yo use unos restos de papas al horno)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de crema, opcional
  • sal y pimienta

Preparación: 

En un sartén mediano a fuego medio-alto calentar una cucharada de aceite, dorar la cebolla y el chorizo, revolviendo ocasionalmente 6-8 minutos. Por mientras en un bol mediano batir los 4 huevos y la crema con un tenedor, agregar sal y pimienta a gusto.

Vaciar la cebolla y el chorizo a un plato, limpiar el sartén con una toalla de papel y poner a calentar a fuego alto la otra cucharada de aceite.

En un bol mezclar el huevo con las papas, cebolla y chorizo y volcar todo sobre el sartén caliente, cocinar a fuego alto por 1 minuto (esto sella la tortilla y evita que tenga tiempo de pegarse), bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar la tortilla suavemente por 30 minutos.

Cuando la tortilla ya esté cuajada prender el grill y mover la rejilla a lo mas alto y dorar la tortilla en el horno aproximadamente 2 minutos.

Servir. CHH