GASTRONOMÍA

Rosquitas con azúcar flor

Perfectas para días de lluvia

Las tradicionales rosquitas son típicas chilenas y una alternativa deliciosa para endulzar las tardes de invierno.

Ingredientes:

– 6 tazas de harina

– 5 huevos

– 1 taza de leche

– 2 tazas de azúcar

– 1 1/2 taza de mantequilla

– 4 cucharaditas de polvos de hornear

– Aceite para freír

– Azúcar flor

Preparación:

La harina se mezcla con los polvos de hornear y se integra el azúcar. Posterior a eso se mezclan todos los componentes y en el centro se hace un volcán, para en él colocar la mantequilla derretida.

Luego se revuelve y se ponen los huevos, uno a uno. Se sigue mezclando y se va agregando la leche hasta formar una masa homogénea.

La masa se separa en trozos y se empiezan a cortar para con ellos crear la forma de rosquita con las manos, modelando un aro, ni muy grueso, ni muy delgado.

En paralelo se comienza a calentar el aceite, para posteriormente colocar las rosquitas y freírlas.

Apenas se van dorando, se extraen y se ponen en un plato (con un papel que absorba el aceite residual) para aplicar el azúcar flor. CHH