Las tradicionales rosquitas son típicas chilenas y una alternativa deliciosa para endulzar las tardes de invierno.
Ingredientes:
– 6 tazas de harina
– 5 huevos
– 1 taza de leche
– 2 tazas de azúcar
– 1 1/2 taza de mantequilla
– 4 cucharaditas de polvos de hornear
– Aceite para freír
– Azúcar flor
Preparación:
La harina se mezcla con los polvos de hornear y se integra el azúcar. Posterior a eso se mezclan todos los componentes y en el centro se hace un volcán, para en él colocar la mantequilla derretida.
Luego se revuelve y se ponen los huevos, uno a uno. Se sigue mezclando y se va agregando la leche hasta formar una masa homogénea.
La masa se separa en trozos y se empiezan a cortar para con ellos crear la forma de rosquita con las manos, modelando un aro, ni muy grueso, ni muy delgado.
En paralelo se comienza a calentar el aceite, para posteriormente colocar las rosquitas y freírlas.
Apenas se van dorando, se extraen y se ponen en un plato (con un papel que absorba el aceite residual) para aplicar el azúcar flor. CHH