El verano ya comienza a hacerse sentir en todo el país, y diferentes son las preparaciones que puedes disfrutar con un toque refrescante para combatir el calor.
Esa es la apuesta de Puratos, empresa dedicada en brindar soluciones y servicios innovadores para el área pastelera.
Por esta razón, la fruta es importante en las recetas que a continuación se detallan, añadiendo frescura y también mucho sabor a la pastelería.
1.- Muffins con relleno de arándanos
Ingredientes:
Tegral Queque Vainilla sin azúcar 1 kg
Aceite 250 cc
Agua 200 cc
Huevos 350 cc
Relleno:
Fruitfil Arándano 270 gramos
Preparación:
Disponer de bowl, paleta, tulipas y mangas para dosificar.
Luego pesar los ingredientes líquidos dentro del bowl y sobre estos, los secos.
Reservar aparte el Fruitfil Arándano, para luego mezclar por 1 minuto en velocidad baja y 4 minutos en alta.
Dosificar 100 gramos dentro de cada molde. Después rellenar el centro de cada producto con el Fruitfil Arándano reservado.
Hornear a 180ºC por 35 minutos aprox. por último dejar enfriar y decorar.
2.- Kuchen de frambuesa saludable
Ingredientes:
Base de Tarta
Tegral Queque Vainilla sin azúcar 500 gramos
Mimetic 32 200 gramos
Harina 250 gramos
Huevos 150 gramos
Relleno:
Crema Pastelera sin azúcar 500 gramos
Agua 200 gramos
Relleno frambuesa sin azúcar 200 gramos
Stroisser:
Tegral Queque Vainilla sin azúcar 100 gramos
Harina 100 gramos
Mimetic 32 100 gramos
Preparación:
Colocar en batidora con paleta los huevos, harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
Luego batir 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media, hasta formar una masa.
Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm. Cortar la masa y colocar dentro de un molde de kuchen de 22 cm de diámetro.
Dar pre-cocción por 12 minutos a 180ºC aproximadamente, para luego colocar la crema pastelera con una manga y boquilla lisa dentro de la base de tarta precocida.
Colocar con manga y boquilla lisa relleno de frambuesa sin azúcar. Después cubrir con Stroisser y hornear a 180ºC por 25 minutos aprox.
Batir hasta formar miga, sin que alcance la consistencia de masa.
Por último, en un bowl agregar agua fría más crema pastelera Cremyvit sin azúcar y batir con batidora hasta homogeneizar la crema pastelera. CHH