GASTRONOMÍA

Sabor a verano: Suma un toque refrescante a tus recetas de pastelería

Conoce dos recetas imperdibles para capear el calor durante el verano.

El verano ya comienza a hacerse sentir en todo el país, y diferentes son las preparaciones que puedes disfrutar con un toque refrescante para combatir el calor.

Esa es la apuesta de Puratos, empresa dedicada en brindar soluciones y servicios innovadores para el área pastelera.

Por esta razón, la fruta es importante en las recetas que a continuación se detallan, añadiendo frescura y también mucho sabor a la pastelería.

1.- Muffins con relleno de arándanos

Ingredientes:

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 1 kg

Aceite 250 cc

Agua 200 cc

Huevos 350 cc

Relleno:

Fruitfil Arándano 270 gramos

Preparación:

Disponer de bowl, paleta, tulipas y mangas para dosificar.

Luego pesar los ingredientes líquidos dentro del bowl y sobre estos, los secos.

Reservar aparte el Fruitfil Arándano, para luego mezclar por 1 minuto en velocidad baja y 4 minutos en alta.

Dosificar 100 gramos dentro de cada molde. Después rellenar el centro de cada producto con el Fruitfil Arándano reservado.

Hornear a 180ºC por 35 minutos aprox. por último dejar enfriar y decorar.

2.- Kuchen de frambuesa saludable

Ingredientes:

Base de Tarta

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 500 gramos

Mimetic 32 200 gramos

Harina 250 gramos

Huevos 150 gramos

Relleno:

Crema Pastelera sin azúcar 500 gramos

Agua 200 gramos

Relleno frambuesa sin azúcar 200 gramos

Stroisser:

Tegral Queque Vainilla sin azúcar 100 gramos

Harina 100 gramos

Mimetic 32 100 gramos

Preparación:

Colocar en batidora con paleta los huevos, harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.

Luego batir 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media, hasta formar una masa.

Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm. Cortar la masa y colocar dentro de un molde de kuchen de 22 cm de diámetro.

Dar pre-cocción por 12 minutos a 180ºC aproximadamente, para luego colocar la crema pastelera con una manga y boquilla lisa dentro de la base de tarta precocida.

Colocar con manga y boquilla lisa relleno de frambuesa sin azúcar. Después cubrir con Stroisser y hornear a 180ºC por 25 minutos aprox.

Batir hasta formar miga, sin que alcance la consistencia de masa.

Por último, en un bowl agregar agua fría más crema pastelera Cremyvit sin azúcar y batir con batidora hasta homogeneizar la crema pastelera. CHH

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