GASTRONOMÍA

Semana Santa: ¿Cómo hacer huevitos de pascua caseros?

Revisa la receta de estos dulces.

Se acerca Semana Santa y algo que no puede faltar son los huevitos de chocolate, una tradición donde los pequeños buscan estos dulces escondidos por el conejito de pascua.

Como este es un esencial de esta celebración, te dejamos una receta para hacer huevitos de chocolate caseros.

Ingredientes:

  • Chocolate templado o listo para moldear
  • Molde para huevo de Pascua
  • M&M, Chubis o relleno a gusto

Preparación

Primero, limpia el molde para eliminar cualquier suciedad. Corta el chocolate y derrítelo a baño maría o en el microondas, siempre en lapsos de 30 segundos.

Con el chocolate templado, viértelo sobre el molde y muévelo para cubrir toda la superficie, luego voltéalo para eliminar el exceso. Ahora debes dejarlo secar hasta que el chocolate se vuelva opaco.

Vuelve a repetir el paso anterior hasta que consigas el grosor deseado del huevo. Ten en consideración que es importante que los borde sean reforzados, ya que suelen quedar más finos y pueden romperse al desmoldar.

Una vez listo, desmolda los huevos con un movimiento suave sobre una superficie limpia. Dentro de una de las caras del huevo, agrega los M&M, Chubis o el relleno elegido.

Ahora, calienta un utensilio plano, como un cuchillo, y pasa rápidamente en el borde de la tapa del huevo para que se funda y poder unirlo con la otra parte. También puedes hacer este paso con una manga pastelera y chocolate derretido.

Con lo anterior listo, debes esperar que el chocolate se solidifique para luego decorarlo por fuera con más chocolate o como prefieras. CHH