GASTRONOMÍA

Sopaipillas caseras: Ideales para los días de lluvia

Disfrútalas con acompañamientos dulces o salados.

Durante esta semana, los días en la comuna de Colina -y en el resto de la Región Metropolitana- han estado grises y fríos. Por eso, en esta oportunidad te traemos una receta de sopaipillas caseras, ideales para darse un gustito en el otoño.

Ingredientes (20 sopaipillas, aproximadamente):

  • 1 taza de puré de zapallo camote molido y frío.
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida o margarina.
  • Aceite.

Instrucciones:

  • Juntar la harina, los polvos de hornear y la sal en un bowl y mezclar.
  • Luego, añadir el resto de los ingredientes -con el puré de zapallo al medio- y amasar.
  • Dejar reposar 20 minutos.
  • Enharinar el mesón de cocina y poner la masa ahí. Con el uslero, aplástala hasta que tenga el grosor que deseas.
  • En un sartén, calentar aceite a 180°C.
  • Freír cada sopaipilla hasta que estén dorados.
  • Sacar del sartén y quitar los restos de aceite con un papel absorbente o servilletas.
  • ¡Listo! Disfruta de tus ricas sopaipillas caseras de la manera que más te guste, ya sea con acompañamientos dulces -como chancaca- o salados, como el pebre. CHH

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