Durante esta semana, los días en la comuna de Colina -y en el resto de la Región Metropolitana- han estado grises y fríos. Por eso, en esta oportunidad te traemos una receta de sopaipillas caseras, ideales para darse un gustito en el otoño.
Ingredientes (20 sopaipillas, aproximadamente):
- 1 taza de puré de zapallo camote molido y frío.
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 3 cucharadas de mantequilla derretida o margarina.
- Aceite.
Instrucciones:
- Juntar la harina, los polvos de hornear y la sal en un bowl y mezclar.
- Luego, añadir el resto de los ingredientes -con el puré de zapallo al medio- y amasar.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Enharinar el mesón de cocina y poner la masa ahí. Con el uslero, aplástala hasta que tenga el grosor que deseas.
- En un sartén, calentar aceite a 180°C.
- Freír cada sopaipilla hasta que estén dorados.
- Sacar del sartén y quitar los restos de aceite con un papel absorbente o servilletas.
- ¡Listo! Disfruta de tus ricas sopaipillas caseras de la manera que más te guste, ya sea con acompañamientos dulces -como chancaca- o salados, como el pebre. CHH