Uno de los postres clásicos de la gastronomía chilena es el arroz con leche, un plato sencillo y sabroso, con el cual podrás sorprender a todos lo integrantes de tu familia.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche entera
- 2 palitos de canela
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1½ taza de azúcar
- canela molida o pasas para decorar
Preparación
Primero se debe lavar el arroz, enjuagándolo con agua fría hasta que el líquido sea de un color claro y luego retirar el exceso de agua.
En una olla, hervir el agua y agregar la canela, el clavo de olor y el arroz a fuego medio por 15 minutos. Transcurrido este tiempo, añadir la leche, la ralladura del limón y el azúcar.
Volver a cocinar por otros 5 a 8 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, con cuidado de no romper los granos de arroz. Una vez que esté cocido, retirar la canela y el clavo de olor.
Finalmente, servir en pocillos individuales y decorar con canela molida o pasas. CHH