Comienzan a descender las temperaturas y el cuerpo pide comidas calientes, por lo que un platillo ideal para esta época son las legumbres: un alimento nutritivo, con un alto contenido de proteína, vitamina E y calcio.
Por eso, te dejamos una receta fácil y exquisita de garbanzos con zapallo para que deleites a toda tu familia.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior
- 1 cebolla mediana picada fina
- 1 zanahoria rallada
- ½ pimentón rojo picado fino
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- 3 tazas de caldo de verduras (una tableta disuelta en agua)
- 150 gramos de zapallo cortado en cubos
- 1 paquete de longanizas (opcional)
Preparación
Para empezar, en un sartén sofríe la cebolla, pimentón, ajo y zanahoria hasta que la cebolla se vuelva transparente. Cuando esté listo, pon la mezcla en una olla junto a los garbanzos.
Ahora, agrega el comino, orégano y sal al gusto, para después agregar las tazas de caldo de verduras (se puede disolver una tableta en el agua) y cocinar durante 15 minutos en olla de presión o 50 minutos si es en una olla normal.
Una vez que los garbanzos están cocidos se debe agregar el zapallo en la olla y cocinar por otros 10 minutos. Cuando esté blando servir acompañado de una longaniza o chorizo. CHH