- Ingredientes
- 2 ½ Tazas lentejas (remojadas de un día para otro)
- 1 Tableta caldo de longaniza
- 1 Cucharada de aceite
- ½ Cebolla cortada finamente
- 1 Cucharadita de ají color
- 1/3 Cucharadita orégano seco molido
- ½ Taza arroz
- Perejil cortado finamente
- Preparación
1.- Lava y escurre las lentejas que están previamente remojadas y cocínalas en una olla con 5 tazas de agua caliente. Agrega la tableta de caldo de longaniza previamente desmenuzada.
2.- Aparte, calienta una sartén con la cucharada de aceite y saltea la cebolla hasta ablandarla levemente. Condimenta con el ají color y orégano. Cocina durante unos minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
3.- Junta ambas preparaciones y añade el arroz, cocina nuevamente a fuego medio durante 20 minutos aprox. hasta cocer el arroz completamente, rectifica la condimentación si es necesario. Una vez listo, retira del fuego y sirve de inmediato espolvoreado con perejil picado finamente. CHH