Esta semana comienzan las vacaciones de invierno para todos los establecimientos educacionales del país, y sin duda uno de los más atractivos panoramas para hacer en casa, es cocinar en familia.
Por esto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, entrega 3 recetas simples, económicas y entretenidas para disfrutar con los más pequeños del hogar.
Pasta con Mini Albóndigas (4 personas)
Ingredientes:
1 paquete de tallarines
500 gr de carne de vacuno molida baja en grasa (El Carnicero)
4 rebanadas de pan remojadas en leche (opcional galletas de soda)
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal, pimienta, pimentón, orégano
Aceite de oliva
2 tazas de salsa de tomate
Queso rallado
Preparación:
1.- Unir carne molida con el pan y amasar junto a los ingredientes para saborizar.
2.-Formar bolitas, cubrir con film adherente y poner en el refrigerador por media hora.
3.- Preparar la pasta y pasta, y unirlas a las albóndigas, que pueden servirse con abundante queso rallado.
Fajitas de pollo y verduras (4 personas)
Ingredientes:
Tortillas de trigo
3 pechugas de pollo deshuesadas de El Carnicero
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 g de mozzarella
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Preparación:
1.- Cortar el pollo y las verduras en pequeños trozos y tiras según te acomode.
2.- Saltear las verduras a fuego medio unos 5 minutos.
3.- Montar las fajitas, poniendo en el centro el pollo, y alrededor las verduras. Se puede agregar queso mozarella encima. Luego enrollar y disfrutar.
Salchichas con puré de camote (4 personas)
Ingredientes:
8 salchichas vienesas sin piel (El Carnicero)
3 camotes grandes
½ litro de leche tibia
½ taza de mantequilla
Sal y pimienta negra
Preparación:
1.- Cocer los camotes por 40 minutos en agua con sal. Luego hacer el puré, agregando mantequilla y leche a gusto.
2.- Cocinar las salchichas en agua hirviendo por 10 minutos.
3.- Servir el puré junto a las salchichas, agregando un trozo de mantequilla y pimienta. CHH