GASTRONOMÍA

Vacaciones de invierno: Recetas sabrosas y económicas para cocinar con niños

Conoce 3 divertidas recetas para preparar en familia.

Esta semana comienzan las vacaciones de invierno para todos los establecimientos educacionales del país, y sin duda uno de los más atractivos panoramas para hacer en casa, es cocinar en familia.

Por esto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, entrega 3 recetas simples, económicas y entretenidas para disfrutar con los más pequeños del hogar.

Pasta con Mini Albóndigas (4 personas)

Ingredientes:

1 paquete de tallarines      

500 gr de carne de vacuno molida baja en grasa (El Carnicero)    

4 rebanadas de pan remojadas en leche (opcional galletas de soda)      

1 cucharadita de ajo en polvo      

Sal, pimienta, pimentón, orégano      

Aceite de oliva     

2 tazas de salsa de tomate     

Queso rallado     

Preparación: 

1.- Unir carne molida con el pan y amasar junto a los ingredientes para saborizar.

2.-Formar bolitas, cubrir con film adherente y poner en el refrigerador por media hora.

3.- Preparar la pasta y pasta, y unirlas a las albóndigas, que pueden servirse con abundante queso rallado.

Fajitas de pollo y verduras (4 personas)

Ingredientes: 

Tortillas de trigo

3 pechugas de pollo deshuesadas de El Carnicero

1 zanahoria

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

200 g de mozzarella

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

Preparación:

1.- Cortar el pollo y las verduras en pequeños trozos y tiras según te acomode.

2.- Saltear las verduras a fuego medio unos 5 minutos.

3.- Montar las fajitas, poniendo en el centro el pollo, y alrededor las verduras. Se puede agregar queso mozarella encima. Luego enrollar y disfrutar.

 

Salchichas con puré de camote (4 personas)

Ingredientes:

8 salchichas vienesas sin piel (El Carnicero)

3 camotes grandes

½ litro de leche tibia

½ taza de mantequilla

Sal y pimienta negra

Preparación:

1.- Cocer los camotes por 40 minutos en agua con sal. Luego hacer el puré, agregando mantequilla y leche a gusto.

2.- Cocinar las salchichas en agua hirviendo por 10 minutos.

3.- Servir el puré junto a las salchichas, agregando un trozo de mantequilla y pimienta. CHH