A partir de este fin de semana el calor comenzará a sentirse de manera importante en Santiago, con máximas que llegarán hasta los 26ºC, según información obtenida del sitio AccuWeather. Pero eso no es todo, ya que las temperaturas seguirán aumentando, esperándose incluso, para algunos días de la próxima semana, máximas de 29ºC.
Con este clima, se hace necesario dar la bienvenida a la temporada de baño, sin embargo, ¿está preparada nuestra piscina para recibir el calor?
Si la respuesta es no, sigue estas recomendaciones de Yolito para poder tener todo listo para esta temporada.
Construir
Para aquellos que no cuentan con una piscina en sus casas, ya es tiempo de construir una nueva. Para esto, es necesario primero elegir el lugar y luego despejar y excavar el área y luego comenzar la construcción. Todos los materiales para este proceso se pueden encontrar en Yolito, indicó el experto Alberto Navarro, quien detalló a Chicureo Hoy que cuentan con “mezclas y cementos” para esta tarea. Junto con esto, comentó que están todos los accesorios para el funcionamiento de la piscina, como “filtros, bombas y focos de luces LED de diversos colores, skimmer, drenos”. Asimismo, indicó que existen diversos tipos de colores para pintarla, dependiendo del gusto de cada cliente.
Mantener
Ahora bien, quienes ya tienen piscina, deben saber que en esta época se comienzan a hacer mantenciones de forma más seguida. En torno a este tema, Navarro especificó que los central es el cloro. “En Yolito tenemos cloro líquido, en pastillas y granulado. La diferencia que tienen entre los tres tipos es que el líquido es para atacar el agua cuando está turbia en un proceso rápido. En cambio, los otros dos son más para mantener el agua limpia en el tiempo”.
Junto con esto, indicó que existen pastillas de triple acción, alguicidas, sube y baja ph y decantadores, los que sirven para que la mugre se vaya hacia el fondo. Tras esto, es posible removerla con escobillas, barrefondos y mallas, herramientas que también se pueden encontrar en el centro ferretero. CHH