MUJER

¿Cuáles son las mejores frutas y verduras para mantener la piel hidratada en verano?

El calor y las altas temperaturas perjudican en el proceso de rejuvenecimiento de la piel.

Comienzan las vacaciones de verano y con ello el aumento de las temperaturas en nuestro país, es por esto que los cuidados en la piel se intensifican debido a los efectos del sol y las enfermedades dermatológicas que en esta época toman fuerza.

Un consumo que se eleva con el calor es el de las frutas y verduras que contienen vitamina D y agua, ambas muy necesarias para tener piel y cuerpo hidratados. Dentro de las frutas más eficientes se encuentran: sandía, melón, cerezas, ciruelas y duraznos, los cuales poseen mayor porcentaje de agua y fibra que entregar.

En cuanto a las verduras, que pueden ser consumidas crudas o cocidas según corresponda, encontramos: acelgas, espinacas, lechuga escarola y brócoli, todas de color verde, las cuales aportan la mayor cantidad de vitamina E que ayuda con el rejuvenecimiento de la piel y a eliminar las células muertas.

Según la OMS (Organización Mundial de la Salud), el consejo es a consumir diariamente 400 gramos de frutas y verduras por día, lo que equivale a 5 porciones de 80 gramos cada uno. Además de aconsejar estos productos de forma regular para personas con problemas cardiovasculares, debido a la mejora del perfil cardiometabólico en personas que lo consumen. CHH 

×